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Leite-Creme

02 Jul

Leite-creme é uma das minhas sobremesas favoritas, então com uma crosta de açúcar bem caramelizado por cima hummm… Simplesmente delicioso!
Tudo bem que já existem preparados de leite-creme, mas não é de todo a mesma coisa, o sabor não é remotamente parecido e fazendo de raiz podemos costumizar os ingredientes ao nosso gosto. Esta receita funciona como uma óptima base de tartes, como é o caso da tarte de maçã com canela, ou então servido quente como acompanhamento de outras sobremesas como o crumble de maçã.

Fonte da Imagem: http://ocantinhodossabores.blogspot.com

INGREDIENTES:

  • 1 L de leite
  • 4 Colheres de sopas de farinha maizena
  • 4 Ovos
  • 1 Casca de limão
  • 1 Pau de canela
  • 10 Colheres de sopa de açúcar

PREPARAÇÃO:

  • Dissolver a farinha maizena num pouco de leite e juntar ao restante.
  • Bater os ovos e juntar ao leite.
  • Adicionar o açúcar, a canela e a casca de limão.
  • Levar a lume médio e ir mexendo sempre até engrossar, esta é a parte chata porque não podemos deixar de mexer senão o preparado queima e cria grumos.
  • Deitar numa travessa, ou em taças individuais, e deixar arrefecer.
  • Depois de frio polvilhar com açúcar e queimar imediatamente antes de servir.

P.S. Caso o preparado crie grumos, o que pode acontecer quando o leite está a levantar fervura não é necessário entrar em stress, nem ir a correr deitá-lo fora, não é nada que uma varinha mágica não resolva.

Bom apetite!

 
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Publicado por em Julho 2, 2011 em Doces de colher

 

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