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Molho Pesto Caseiro

02 Jul

O que fazer quando acidentalmente se parte um ramo de manjericão? Resposta óbvia: Pesto!

Pasta al pesto é um dos pratos mais tradicionais da cozinha italiana, eu adoro o sabor e adoro a forma como se consegue, com este molho, fazer uma refeição de forma quase instantânea, basta adicionar massa.

INGREDIENTES:

  •  1 ramo de manjericão;
  • Azeite;
  • Pinhões;
  • Sal;
  • Pimenta;
  •  Queijo parmesão ralado (para quem apreciar o sabor)

Nota: Esta receita não tem quantidades exactas, porque foi feita a olhómetro (como a maior parte das minhas receitas).

PREPARAÇÃO:

  • Pôr todos os ingredientes numa picadora de maneira a que os sabores se interliguem entre si. A picadora é uma adição dos tempos modernos, tradicionalmente o pesto é feito num almofariz, mas eu como sou preguiçosa nunca o faço desta forma.
  • Provar e rectificar algum ingrediente, caso seja necessário.

Depois é só guardar o molho num frasquinho e guardá-lo no frigorífico. Visto que a receita é feita com ingredientes frescos e não leva qualquer tipo de conservantes, convém que seja consumido rápido, no espaço de duas semanas aproximadamente, aqui no Tapas&Papas não nos responsabilizamos por futuras intoxicações alimentares.

Espero que gostem!

 
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Publicado por em Julho 2, 2011 em Molhos

 

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