RSS

Tarte de Limão

02 Jul

Para quem gosta do seu doce com um pouco de “ácido”, nada como uma tarte de limão para satisfazer o desejo de açúcar sem remorsos.
Ingredientes:
•    300g de bolacha
•    70g de manteiga
•    4 folhas de gelatina
•    3 ovos
•    100g de açúcar
•    1 dl de sumo de limão
•    2 iogurtes cremosos (naturais ou de limão)

Preparação:
Base:
•    Rale as bolachas e misture com a manteiga, de modo a obter uma massa arenosa.
•    Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma de mola (elemento fundamental na cozinha de uma “housewife wannbe”)

Recheio:
•    Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
•    Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as primeiras com 80g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
•    Junte os iogurtes e misture bem.
•    Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
•    Dissolva a gelatina derretida no sumo de limão e junte ao creme, mexendo bem.
•    Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
•    Adicione o creme às claras a pouco e pouco, misturando delicadamente.
•    Finalmente, deite sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.

Bom apetite!!

fonte das imagens: http://images.tribe.net;  http://www.macacos.com

 
Deixe o seu comentário

Publicado por em Julho 2, 2011 em Tartes

 

Etiquetas:

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: