RSS

Tortilha de Salsicha

06 Jul

Graças à nossa sondagem, foi decidido que a próxima receita a apresentar seria um prato principal, tudo bem que só tivemos três votantes, mas como aqui não discriminamos ninguém e a maioria é soberana cá fica um receita de tortilha para animar estes dias de calor que se fazem sentir.

As tortilhas são um prato altamente popular em Espanha, esta versão é bastante diferente da  clássica tortilha com batatas espanhola, que sempre achei um pouco sensaborona, prefiro partir da receita base e acrescentar alguns ingredientes de modo a tornar o sabor do prato mais rico.

Esta pode não ser a mais saudável das refeições mas é, sem sombra de dúvidas, um receita prática onde podemos utilizar qualquer ingrediente que tenhamos a mais na despensa, neste caso utilizei salsichas mas pode utilizar qualquer ingrediente da sua preferência.

 

INGREDIENTES:

  • 6 Ovos
  • 6 Batatas médias
  • 5 Salsichas tipo Bockwurst
  • 2 Fatias de Paio
  • 1 Cebola
  • 1 Raminho de salsa
  • Alho em pó
  • Piripiri
  • Sal
  • PREPARAÇÃO: 
  • Depois de lavadas e descascadas, corte as batatas em cubos e leve a cozer. Tradicionalmente, as tortilhas são feitas com batata frita, mas eu não gosto muito prefiro utilizar a batata cozida porque além de ser mais saudável torna o prato menos enjoativo.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, coe e reserve, tenha atenção para não deixar cozer as batatas demasiado.
  • Numa tigela parta e bata os ovos.
  • Adicione aos ovos batidos as salsichas cortadas em rodelas, o paio cortado em quadrados, as batatas, a cebola e a salsa picadas grosseiramente.
  • Tempere com sal, piripiri e uma pitada de alho em pó a gosto.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite, quando esta estiver bem quente despeje o preparado da tortilha e alise com um espátula.
  • Deixe cozinhar em lume médio, durante aproximadamente vinte minutos, até que a parte de cima da tortilha se apresente um pouco seca.
  • Vire a tortilha. Este é o passo mais complicado de todos, costumo utilizar um prato, que tem que ser mais largo que a frigideira, e desenformo a tortilha como se estivesse a desenformar um bolo. Com a ajuda do prato, volto a colocar a tortilha na frigideira, com o lado crú virado para baixo. Caso este passo corra horrivelmente mal (o que já aconteceu a esta que vos escreve), pode apresentar a tortilha quebrada ou então mexa tudo muito bem dentro da frigideira, como se fossem ovos mexidos e apelide o resultado final de huevos rotos de salsichas, continua a ser um prato espanhol na mesma e óptima maneira de camuflar um acidente😉 .
  • Deixe cozinhar durante mais quinze minutos.
  • Retire da frigideira, acompanhe com uma salada e está pronta a servir.

Bom apetite!

 
Deixe o seu comentário

Publicado por em Julho 6, 2011 em Pratos principais

 

Etiquetas: , , ,

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: