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Risoto de vegetais e fiambre

09 Jul

Uma receita fácil e saudável para os amantes de arroz.

 

Ingredientes:

  • 300 g de arroz (risoto)
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de ervilhas
  • ¼ de pimento vermelho
  • ¼ de pimento amarelo
  • 100 g de fiambre numa só fatia
  • ½ de cebola
  • 1 l de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 5 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  • Lavar os pimentos e cortar em cubos pequenos. Picar a cebola e deixar refogar na caçarola com a manteiga. Adicionar os pimentos e fritá-los durante 5 minutos.
  • Adicionar o arroz e dourá-lo ligeiramente. Adicionar o caldo de legumes e deixar cozer durante 18 minutos. Adicionar rapidamente as ervilhas e, a meio da cozedura, o fiambre cortado em cubos pequenos.
  • Picar as folhas de manjericão e polvilhar sobre o prato para aromatizar o risoto. Misturar com o queijo ralado e rectificar o sal e a pimenta.

P.S. À semelhança de outras receitas aqui publicadas, os vegetais indicados podem ser alterados. É uma questão de irem experimentando diferentes combinações e seleccionar as que gosta mais.

fonte da imagem: http://veggieadvisor.com

 
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Publicado por em Julho 9, 2011 em Pratos principais

 

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