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Gelado Caseiro de Caramelo

13 Jul

 A mais recente aquisição, para a cozinha cá de casa foi um máquina de fazer gelados e como o brinquedo é novo tem se  fartado de trabalhar e de fazer experiências, uma delas foi este gelado de caramelo. Este gelado ficou com textura óptima, doce na medida certa e com um agradável sabor a caramelo, uma boa sobremesa para estes dias de calor que se fazem sentir.

 

INGREDIENTES:

  • 400 ml de natas
  • 200 ml de leite
  • 8 Colheres de sopa de açúcar em pó
  • 10 Colheres de sopa de caramelo líquido
  • Caramelos tipo werthers q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Deixe as natas no congelador durante, aproximadamente, quatro horas, de modo a que fiquem bem frescas mas não congeladas.
  • Bata as natas durante alguns minutos de maneira a que fiquem uniformes.
  • Acrescente o leite e envolva.
  • Junte o açúcar em pó e o caramelo e misture bem.
  • Deite o preparado na máquina de gelados e deixe-a a fazer o seu trabalho, o que, no caso da minha, demora cerca de querenta e cinco minutos.
  • Quando o gelado estiver terminado despeje numa taça apropriada para ir ao congelador.
  • Polvilhe com os caramelos partidos grosseiramente e salpique o gelado com caramelo líquido.  Os rebuçados partidos aliados ao caramelo líquido enriquecem imenso em termos de sabor e textura esta receita.

Espero que gostem!

 
4 Comentários

Publicado por em Julho 13, 2011 em Gelados

 

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4 responses to “Gelado Caseiro de Caramelo

  1. Cláudia Gonçalves

    Julho 15, 2011 at 8:47 pm

    Parece ser muito saboroso!! vou experimentar esta receita;)

     
    • laudree

      Julho 15, 2011 at 8:54 pm

      Acho que fazes muito bem😉
      Isto não é uma receita estanque, onde tens que seguir tudo à risquinha, o importante aqui é a base ( leite e natas) o resto moldas ao teu gosto que fica bom na mesma.🙂

       
  2. Bárbara Cravo

    Julho 16, 2011 at 6:33 pm

    Humm, parece maravilhoso, mas não tendo maquina de gelados, dás alguma sugestão? Onde posso adquirir essa máquina?

     
    • laudree

      Julho 16, 2011 at 7:01 pm

      Olha, a minha máquina de gelados apanhei-a no Lidl, há duas semanas por 29€, mas na Worten julgo que também encontras por este preço. Não é nada de sofisticado mas faz o serviço.
      Para quem não tem máquina de gelados (embora eu, como sou preguiçosa, nunca tenha feito nenhum à “antiga”), pelo que tenho lido acho que se faz assim:
      Levas o gelado ao congelador durante duas horas, retiras mexes o preparado com um garfo, volta ao congelador durante outras duas horas, voltas a mexer, fazes isto algumas vezes de modo a que o gelado fique cremoso e não crie cristais de gelo. Sem máquina, a coisa implica alguma paciência e algum trabalho braçal🙂

       

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