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Quiche de Carne com Cenoura e Alho Francês

16 Jul

Num destes dias, tivemos pessoas a jantar lá em casa e fez-se um grelhada mista, como sempre, sobrou imensa carne que acabaria por  não ser consumida visto que não somos grandes fãs de carne grelhada re-aquecida.  Lembrei-me de picar a carne que sobrou, acrescentar-lhe alguns legumes e transformá-la numa quiche, ficou óptima e a fatia da foto já era a útima.

INGREDIENTES:

  • 5 Ovos
  • 200ml de Natas
  • 1 Embalagem de massa folhada fresca
  • Carne previamente cozinhada picada
  • 2 Alhos franceses
  • 2 Cenouras grandes
  • 1 Ramo de oregãos frescos.

PREPARAÇÂO:

  • Forre o fundo de uma tarteira previamente untada com a massa folhada.
  • Numa taça parta os ovos e bata ligeiramente.
  • Acrescente as natas e envolva.
  • Rale as cenouras, corte o alho francês em rodelas finas e acrescente ao preparado anterior.
  • Pique a carne e acrescente, aqui não posso precisar, em gramas, a quantidade de carne que foi picada mas foram cerca de quatro febras, três salsichas frescas e uma linguiça, mas cada pessoa pode usar o que quiser, ou o que tiver a mais em casa. Aqui interessa que o preparado final seja uma pasta, não muito líquida, de modo a que a quiche fique com uma textura suave mas consistente e que os sabores se interliguem entre si.
  • Acrescente os oregãos e misture com o resto. Os oregãos foram o único condimento utilizado, nem sequer sal acrescentei visto a carne já ter bastante tempero.
  • Deite o preparado sobre a massa folhada, alise com uma espátula.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 150ºC, durante cerca de uma hora ou até que a quiche se apresente dourada.

Bom apetite!!

 
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Publicado por em Julho 16, 2011 em Tartes Salgadas

 

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